Форма входа

Категории раздела

Общее 5 курс [22]
Полезные материалы по учёбе (в целом)
Педагогика [11]
История науки [5]
Моделирование [2]
Проблемы науки [3]
Английский [1]
Комп. технологии [2]
Эко БТ [27]
Общая биотехнология [26]
Проектирование [13]

Мини-чат

500

Друзья сайта

Форум АКФ

Статистика

Здравствуйте, Гость.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сайт группы ХТБ-05

Каталог файлов

Главная » Файлы » 5 курс » Педагогика

Реферат Ляшук
[ Скачать с сервера (49.8 Kb) ] 14.05.2010, 21:04
Категория: Педагогика | Просмотров: 916 | Загрузок: 101 | Комментарии: 4 | Добавил: alenshick |
Всего комментариев: 4
1 eroshonok  
1
Вопрос: Какое применение находят лигазы?
Ответ:
В генной инженерии ДНК-лигазу фага Т4 применяют для сшивки молекул рекДНК с вектором с однонитевыми концами.
В медицине - определение Chlamydia trachomatis, Mycobacterium tuberculosis и некоторых других ДНК-содержащих инфекционных агентов с помощью лигазной цепной реакции. Подробности - http://medicina.city-portal.ru/2005....CR.html

2 Mira  
0
Вопрос: Как ты сказала, оксидредуктазы работают как правило с коферментами (НАД, НАДФ, ФАД и пр). Куда деваются восстановленные формы этих коферментов? В каких процессах они участвуют?

Ответ: Наиболее важные процессы, в которых участвуют восстановленные формы:
1. Восстановленные формы коферментов образуются в реакциях окисления. Поэтому восстановленные формы используются в реакциях восстановления различных соединений. Самый наглядный пример: конечная стадия гликолиза при недостатке кислорода. Пируват восстанавливается в лактат с помощью фермента лактатдегидрогеназы (кофермент - НАДН). Восстановленные формы также используются во многих анаболических процессах: синтез аминокислот, витаминов, сахаров и других БАВ.
2. Восстановленные формы коферментов поступают в дыхательную цепь (в мембране митохондрий), где отдают свои высокоэнергетические электроны. В результате прохождения электронов по цепи происходит синтез АТФ, то есть запасается энергия. На каждую молекулу восстановленного НАДН образуется 3 молекулы АТФ, а на 1 ФАДН - 2 молекулы АТФ.


3 Nelly  
0
Какие микроорганизмы продуцируют негидролитические ферменты?

К негидролитическим ферментам относятся отдельные окси-доредуктазы, лиазы, изомеразы, а также лигазы. Негидролитические ферменты используются в практике пока сравнительно редко.
Лактатлиазы и пектинлиазы, как уже отмечалось выше, вместе с другими ферментами осуществляют разложение пектиновых веществ. Продуцируют их бактерии родов Erwinia, Bacillus, Clostridium, а также представители некоторых грибов рода Aspergillus.
Фумарат-гидратаза, или фумараза (L-малат-гидро-лиаза), образуемая многими микроорганизмами, катализирует образование малата из фумарата и Н20. К числу бактерий, активно осуществляющих такую реакцию, относится Е. colt.
Изомеразы превращают глюкозу во фруктозу и ксилозу в ксилулозу. Продуцентами глюкозоизомеразы являются некоторые бактерии (Streptomyces и Bacillus), а также грибы из рода Мисог. Фермент используется для получения смеси D-глюкозы и фруктозы как заменителя сахарозы при гидролизе крахмала до глюкозы.
Помимо получаемых в производственных условиях и в промышленном масштабе, имеется ряд ферментов, пока используемых в ограниченном количестве, но некоторые из них чрезвычайно важны. К их числу относятся так называемые рестриктазы (эндонуклеазы), осуществляющие расщепление нуклеиновых кислот, и лигазы, участвующие в их синтезе. И те и другие необходимы, для работ в области генетической инженерии. Продуцентами таких ферментов служат различные микроорганизмы.


4 Kishikitoka  
0
какие ферменты ускоряют расщепление пективых веществ не гидролитическим путем?

Трансэлиминазы ускоряют негидролитическое расщепление пектиновых веществ с образованием двойных связей. Применяются в текстильной промышленности (вымачивание льна перед переработкой), в виноделии - осветление вин, а также при консервировании фруктовых соков.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]